お知らせ・イベント情報Cella MASUMIのお知らせ・イベント情報

今夏に好評を頂いた「花束ライブ@セラ真澄」が再び開催されます。

 

内容:花束ライブ@セラ真澄 presents 浜昌平絵画展「諏訪の風景」展 12月10日(月)~1月5日(土)

   音楽ライブ開催 12月16日(日)、12月23日(日)~1月6日(日)(4日のみ休業) 10:00~17:00

           ・佐藤宏信(sax, リクエスト形式とクリスマスソング等々)

               同時開催 サックス無料体験会&ワークショップ 随時

           ・堀令子さんの占星術と弾き語り 15日(土)又は16日(日)

           ・Lily さんの弾き語り 16日(日)

   HN工房さんのカフェ  12月14(金)~16日(日)、22日(日)~24日(月) 11:00~16:00

   篠原忍さんのキャンドル販売  12月16日(日)

 

  日程をご確認の上、ご来場くださいませ。

  今回も盛りだくさんの内容で皆さまをお待ちしております。

IMG_20170826_105420_532.jpg

キャンドルワーク[1].jpg


限定新商品「真澄 スパークリング Origarami」が12月11日(火)に発売となります!

それに合わせて、本日10日(月)セラ真澄にて先行発売いたします!!

 

低アルコール、おりがらみのスパークリングです。

瓶内発酵を行うことで、酵母が生み出した自然できめ細やかな泡立ちや、米由来のクリーミーな味わいを醸し出しました。

ほどよい酸味と上品な甘さ。
カジュアルなシーンやパーティにいかがでしょうか?

分類: 純米スパークリング/原材料: 米・米こうじ
精米歩合: 55%/アルコール分: 10度

sp3[1].jpg


 お客様各位

 

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

誠に勝手ながら、弊社行事のため、12月15日(土)の閉店時間を

17時とさせていただくこととなりました。

ご試飲をご希望のお客様は、16時までに受付をお願いいたします。(五蔵めぐりを含む)

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解ご了承下さいますようお願い申し上げます。

 

尚、12月16日(日)より平常通り9時~18時の営業となります。

試飲は17時受付終了となります。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

蔵元ショップ セラ真澄


日時: 2018年11月24日(土) 10:30~15:00 雨天決行

場所: 真澄諏訪蔵ショップ周辺にて

詳細:10:30~  新酒神事、酒林(杉玉)の架け替え

   10:50頃~ 新酒『あらばしり』樽酒の鏡開き

         お振る舞い、獅子舞、など

   11:30~  「あらばしり」の粕詰め放題(料金500円/制限時間1分、粕が無くなり次第終了)

   その他、地元農家の農産物マルシェや自家製の豚汁やお漬物をご用意しております。

  

 

今年とれた新米で醸し、割水や加熱処理をせずに出荷する

真澄のしぼりたて生原酒『あらばしり』。

今年は純米吟醸にグレードアップ!より美味しくなってます。

出荷開始を祝って、今年も「新酒祭り」を開催いたします。

冬の訪れを告げる蔵元名物をいち早くお楽しみください。

 

新酒祭り.JPG


『暮らしにゆとり情報誌てくてく』の創刊10周年を記念しての原画展となります。

表紙や誌面に使用した絵の原画展のほか、バックナンバーも取り揃えています。

また同時開催として日時限定ではありますが、マルシェも開催いたします。

マルシェはこれまでに取材したお店や作家さん、てくてくを設置して頂いている

お店の品物や作品が並びます。

 

日時:2018年11月13日(火)~22日(木)

   10:00~17:00 (16日、19日、22日は16:30まで)

マルシェ開催日:11月17日(土)~19日(月)

場所:セラ真澄 「松の間」

 

出店者:高橋由美子さん(器)、暮らし野シューレさん(ハーブティー)、hacoroさん(ジャム・ピクルス)

    ほとりやさん(ろうそく)、芍薬堂さん(ハーブティー)、豆部さん(焼き菓子)、

    リップル洋品店さん(靴下)、OICHO COFFEEさん(コーヒー)、

    つがね食堂さん(トマトペースト)、彦星ファームさん(ぽんせん)、

    BIOSKさん(野菜ソース)、原村いっちゃん農園さん(フルーツほうずき加工品)、

    アトリエDEF(木のお皿)

 ※当日、出店内容等が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

 

お問い合わせ:アトリエDEF・八ヶ岳営業所/担当:藤原

       TEL:0266-74-1077

 

てくてくの世界を楽しみながら、のんびりと遊びに来ていただけたら幸いです。

 

てくてく.JPG


スワんこプロジェクトによる

《諏訪の文化を伝える紙芝居&読み聞かせ》が開催されます。

長野県地域発元気づくり支援活用事業

日時:2018年11月11日(日) 13:00開場 14:00~15:30

場所:セラ真澄『松の間』 参加無料

スペシャルゲスト 宮坂清 宮司(角間川の昔話)

同時出店:HN工房(シフォンケーキ&カフェ)

 

お問い合わせ:スワンこプロジェクト 0266-22-3116

          E-mail : silkfact@po29.lcv.ne.jp

 

皆様おそろいでお出かけくださいませ。

 

読み聞かせ.JPG


日時:2018年11月10日(土) 13:00~16:00

場所:セラ真澄「松の間」

料金:お一人様 2,500円 (要予約)

お料理:創作北欧料理&“握り飯と御御御付け” (立食スタイル)

プログラム:  13:20~ / 14:50~ の2回開催

     (ご予約時にどちらの回をご希望かお伝えください。)

 

Yoiku and Kiyari Project 2018 の紹介/お料理と器とお酒の紹介/ヨナスさんに聞く北欧のこと

ノルウェーからやってきた丸太の男の子「キュッパ」の絵本の読み聞かせを楽しみながら

創作北欧料理と和食を召し上がっていただきます。

 

予約&お問い合わせ:090-9101-5320 (いさみ)

          0266-77-3033 (gallery yt 高橋由美子)

 

特別協力:ノルウェー大使館

助成:スカンジナビア・ニッポン ササカワ財団/長野県地域発元気づくり支援金活用事業

パートナー:ノルウェー国立サーミ劇場/南サーミ劇場

 

  

ヨイク.JPG

 


 本日台風24号接近に伴い、

誠に勝手ではございますが、17時閉店とさせていただきます。


 

【日時】2018年10月1(月)~3日(水) 19日(金)~21日(日)
    11:00~16:00(両期間)

 

【会場】宮坂醸造内 松の間
【出店】HN工房カフェ様
 
 
HN工房カフェは、八ヶ岳の麓の素敵な料理教室“キッチン グローヴ”(雑誌などのスタジオにも使われる料理教室で、森の中にあるログハウスです。)でお菓子作り・料理を学びました。
とてもオシャレで、現実からちょっと離れた空間。
そこでのお茶の時間に自分達の作ったデザートやケーキを食べながら、おしゃべりをして。
その時の幸せな気持ちを共有して欲しく、日々笑顔になれる焼き菓子を目指して作っています。
材料はできるだけ国産のものを使用しております。
 
シフォンケーキ・シフォンサンド・シフォンラスク・クッキーなどの焼き菓子¥180~
ドリンクは、珈琲・紅茶・ソフトドリンク ¥300~をお持ちくださいます。
その他、雑貨の販売もございます。
テイクアウトも可能ですので、是非ご利用ください。

 

IMG_20170826_105420_532.jpg


奥蓼科の農場「いしい農園」。

標高1200メートルにある、約2400坪にもおよぶ畑では、

シーズン(5~10月)を通して140~150種類ほどの高原野菜を作っているという。

石井裕子さんの描く野菜や花の随筆画展が開催されます。

 

日時:10月26日(金)~29日(月)9:00~18:00

場所:ショップセラ真澄 【松の間】

入場料:無料

お問い合わせ先:石井裕子さん 090-1848-9532

 

皆様のお越しをおまちしております。

 

 

 

いしい裕子.JPG