1/27~「純米吟醸 うすにごり」販売開始
1月27日(土)より、春季限定『純米吟醸 うすにごり』を蔵元ショップ Cella MASUMI店舗にて販売開始いたします。
揚げたてのふきのとうの天ぷら(天然塩をふりかけて)や、ホタテとグレープフルーツのサラダ、鮑のソテー エスカルゴバターソースなど、フレッシュな香りと苦味、旨味を持つ料理と好相性。
はじけるガス感とクリーミーな味わいをお料理とともに是非お楽しみください。
生命力あふれる春の活性酒となります。
分類: 純米吟醸 生原酒
原材料名: 米・米こうじ
米の品種: 長野県産「山恵錦」/ 兵庫県加東市山国地区産 「山田錦」
精米歩合: 55%
アルコール分: 16度
飲み方: ◎冷酒 ×常温 ×燗酒
保存方法: 要冷蔵
販売価格:720ml…¥2,178(税込)/ 1800ml…¥3,630(税込)
※注意事項
発泡性のある商品のため、十分に冷やしてから振らずにゆっくりと開栓してください。
皆様のご来店、お待ちしております。