7/6(土)『七号サミット2024』開催のお知らせ【満員御礼】
おかげさまで満員御礼となりました。
参加者の皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
1946年に真澄諏訪蔵から発見され、現在も多くの酒蔵で使用されている、優良清酒酵母“協会7号”
その七号酵母を愛する蔵元や日本酒・醸造学に精通した方々と七号酵母の魅力やその可能性について語ります。
今回のゲスト酒蔵は「南部美人(岩手県)」の久慈雄三さんと、「七賢(山梨県)」の北原亮庫さん。
特別講師として、東京農業大学醸造科学科の数岡孝幸教授をお迎えします。
さらに、日本酒コーディネーターのおおくぼかずよさんによる、三蔵のお料理ペアリング講座。そのお料理を担当するのは、「あゆみ食堂」の大塩あゆ美さんという、豪華なイベントです。
定員20名のプレミアム企画をお見逃しなく!
■日 程:2024年7月6日(土) 16:00~19:30(15:00受付開始)
■会 場:蔵元ショップ Cella MASUMI (常盤蔵レクチャールーム)
■参加費: 7,700円(税込)
■定 員:20名
*試飲、ペアリングのおつまみ、おみやげ付。
*20歳未満の方はご参加はできません。
*アーカイブ動画の配信はございません。後日、イベントレポートをHPに掲載予定。
お問い合わせ:宮坂醸造株式会社 担当 企画部
TEL:0266-52-6161
Email:contact@masumi.co.jp
皆さまのご参加、お待ちしております。