5/22 ~「突釃(つきこし)」販売開始いたします
毎年数量限定販売しております、限定酒「突釃(つきこし)」を、
今年も蔵元ショップ Cella MASUMI 店舗にて 5月22日より販売開始いたします。
■純米吟醸生原酒 突釃
江戸時代に行われていた「突釃(つきこし)」と呼ばれる特別なろ過の手法を再現。
空気に触れさせずゆっくり自然に酒をにじみ出させることで、プチプチ弾ける泡感とふくよかな味わいを生み出しました。
野菜中心の軽めの前菜にはもちろん、味わいの乗った肉料理など幅広い料理やシーンでお楽しみください。
突釃(つきこし)
分類: 純米吟醸 生原酒
米の品種: 非公開
精米歩合: 55%
アルコール: 15度
飲み方: ◎冷酒 ×常温 ×燗酒
保存方法: 要冷蔵
販売価格: 720ml 2,750円(税込)
※微発泡です。 しっかりと冷やして開栓してください。
皆様のご来店、お待ちしております。