蔵元ショップ セラ真澄 cella MASUMI

蔵元ショップ セラ真澄 cella MASUMI

銀座でのイベントのご報告

13402_819503124801404_3796426794307209702_n.jpg11039876_819504034801313_5446629855578030511_n.jpg11350568_819502158134834_3334762717929610158_n.jpg11248162_819502651468118_1553785896553657472_n.jpgP1040999.JPG11350691_819503904801326_4900097163999498356_n.jpg

  先々週末、長野県のアンテナショップ《銀座NAGANO》で「第1回 銀座de良い食 みすずかる長野 講座」が行われました。

プログラム1~3まで行われたのですが、弊社はプログラム3「宮坂家の和やかな食卓」を担当させていただきました。(プログラム1はナガノトマトさんによる“トマトの学校”、プログラム2は信州味噌さんによる“銀座de味噌”が行われました。)

今回は、ショップディレクターの宮坂が作る長野の新鮮な食材を使った料理や地元の食べ物と、お酒の組み合わせを楽しんでいただくという目的で、数種類のお酒と料理を召し上がっていただきました。初めて目にする物や口にする物があったようで、各テーブルとても盛り上がっていました!

勝手がわからず至らない点も多かったと思います。参加された皆様の中には遠路はるばる来てくださった方もいらしたようで、楽しんでいただけたか不安ではありますが、うれしい言葉をたくさんかけていただき、とても励みになりました。
ご協力いただいたみすずかる各社の方々には温かく見守り、手伝っていただきましたことを感謝しております(こき使ってスミマセンでした……)。

 今回は初の開催でしたが、今後第2回、第3回と回を重ねて、多くの方に長野の食や文化に触れていただけたらと思います。
今後もよろしくお願い致します。