11月27日(日) 酵素シロップ作り&ヨガ ワークショップ開催!
11月27日(日)に、宮坂醸造㈱イベントスペース「松の間」にて
秋の酵素シロップ作り&身体を整えるヨガのワークショップを開催します。
酵素シロップとは、旬の果物などと砂糖で発酵させる美味しいシロップで、
果物のほか、花やハーブを加えて作ります。
今回は、葉山から酵素シロップマスターの杉本雅代さんをお迎えし、
ヨガ講師として活躍する檀 千早さんとのコラボレーションワークショップです。
元気な身体の為の酵素シロップとヨガ。
樹齢300年の松を臨む「松の間」で、ゆったりとした時間をお過ごしください。
予約制ですので、予約・お問合せは下記の
連絡先までお願いします。
<日時> 2016年11月27日(日) 10:00~(約3時間を予定)
<場所> 宮坂醸造㈱内「松の間」 (諏訪市元町1-16)
<参加費> 4,500円(ヨガ&材料費込)
<講師> 杉本雅代さん
神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やカタログ、プロダクトデザインを手掛ける。
3.11震災以降、酵素シロップ教室を各地で開催。
著書「手作り酵素シロップ」文化出版局、
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
無印良品グランフロント大阪Open Mujiにて「酵素と暮らす展」開催。
<持ち物> 2ℓ保存ビン(拳が入るサイズ)、手拭き用タオル、メモ、
筆記具、必要であればエプロン
※酵素シロップ作りの前にヨガも行いますので、動きやすい格好でお越しください。
<ご予約・問い合わせ> contact@club3719.com