☆阿波和三盆糖☆
岡田糖源郷さんの和三盆糖を入荷いたしました☆
和三盆糖とは徳島と香川県の一部で現在も栽培されている在来品種である「竹糖」と呼ばれる砂糖黍を原材料に、現在も機械等をあまり使うことなく作られている数少ない国内産の砂糖です。
阿波和三盆糖というのは「阿波の国」=「徳島県」側で産したものを呼びます。
キメがとても細やかで口どけがよく、まろやかな甘みが特徴です。
和三盆糖は和菓子のイメージが大きいですが、卵焼きやそばつゆなど普段のお料理に使っていただくといつもと違った風味をお楽しみいただけます。洋菓子作り(カステラやロールケーキなど)や珈琲や紅茶にも使えます☆
100gとお試しで使えるサイズですのでこの機械にいかかでしょうか(^^)