☆10/3(土)秋の呑み歩き セラ真澄軒下 出店情報☆
いよいよ明日は、「上諏訪街道 秋の呑みあるき」です☆
セラ真澄の軒下では毎年恒例ではありますが、
豚肉料理(八ヶ岳食工房さん)
窯焼ピザ(サンタローザさん)
鶏肉料理(鳥幸さん)
信州味噌の販売(丸高蔵)が出店します。
そして今回、真澄のスタッフが出店!!
新商品を提供させていただきます☆
・大吟醸粕・味噌・みりん・利尻昆布を使って漬け込んだ信州産の豚肉 ¥300(税込)
その場で炭火焼で提供します(^^)真澄の特製粕漬け(野菜)を添えています♪
尚、豚肉のショップ店頭販売は年末の予定となりますので、いち早く新商品をお試しいただけるチャンスです☆
この機会に是非♪数量限定ですのでお早めに☆
・真澄の酒まんじゅう 1個 ¥160(税込)
地元で人気の和菓子屋さんが、真澄のお酒・酒粕を使ってひとつひとつ手作業で作っております。
ふんわり生地とほんのり香る酒粕の風味、こし餡のなめらかさがやみつきに☆
・真澄ワッフル 1個 ¥220(税込)
真澄の酒米の米粉を使い、生地に酒粕を練りこみました。
隠し味に、信州味噌を使っているのでほんのり味噌味が感じられます。
そのままでもお召し上がりいただけますが、軽くトーストしていただくとより一層風味が増します♪
皆様のご来店お待ちしております(^^)