☆徑山寺味噌 入荷しました☆
堀河屋野村様より、徑山寺味噌入荷いたしました。
鎌倉時代より300年以上に渡り受け継いだ伝統製法でつくられた
新鮮な地元産夏野菜がごろごろ入った「おかず味噌」です。
材料は、北海道産大豆・国産はだか麦、米、
夏に収穫した新鮮な地元産夏野菜「瓜・茄子・紫蘇・生姜」を使用しています。
こちらの徑山味噌は、地場の夏野菜が取れる夏場(6月~8月)にしか仕込みません。
また、仕込後、温度を調節したり、化学的なもので発酵を調整したりは当然していない、
いわゆる「天然醸造」の食べ物です。
よって、食べていただくシーズンによって、味わいが微妙に異なります。
毎年、10月~1月は、
その年の夏に仕込んだ【新もの】
前年の夏に仕込んだ【一年もの】
を両方お楽しみいただけます。
2月以降は全て新ものでの提供となります。
ご飯のお供に、酒の肴におすすめです。
¥702(税込)