☆suwazine 03 「醸し国 -諏訪の発酵をめぐって-」☆
諏訪の情報誌「suwazine」の03号を販売開始しております!
今回は「醸し国 -諏訪の発酵をめぐって-」ということで、お酒や味噌などの発酵に関する特集となっております。
歴史をたどって過去から現在までの諏訪の発酵について。(縄文時代の発酵の話も・・!)
諏訪の伝統食をご紹介する諏訪人の食卓では「鯉の旨煮」、真澄酒蔵の事柄をお伝えするささごとでは「まかない」についてご紹介しています。
ぜひご覧いただければと思います♪
雑誌「suwazine 03 醸し国 -諏訪の発酵をめぐって-」 一冊¥300(税込)
*suwazine 創刊準備号「御柱祭」の他、「01 上諏訪再起動」「02 諏訪の海は」の3冊も合わせて販売中です*